» El Villarreal deja sin opciones al Tenerife en seis minutos locos
Button,Campeón del mundo de F1 EmptyLun Nov 02, 2009 6:39 pm por Jonaii

Button,Campeón del mundo de F1 EmptyLun Nov 02, 2009 12:51 pm por Alex9

Button,Campeón del mundo de F1 EmptyVie Oct 30, 2009 3:49 pm por >>CR9<<

Button,Campeón del mundo de F1 EmptyVie Oct 30, 2009 3:20 pm por Armi

» Juan Serrano:"El Valencia tiene un equipo de nombres y el Alcoyano de hombres"
Button,Campeón del mundo de F1 EmptyMar Oct 27, 2009 11:18 pm por Jonaii

Sondeo

¿Quien merece el Balón de Oro?
Button,Campeón del mundo de F1 Vote_lcap20%Button,Campeón del mundo de F1 Vote_rcap 20% [ 2 ]

Button se proclama campeón del mundo en Interlagos
    Barrichello acabó octavo, tras tener que detenerse a ocho vueltas del final por un pinchazo cuando era cuarto.

Button,Campeón del mundo de F1 1255895535_extras_albumes_0

Jenson Button se proclamó este domingo campeón del mundo en Interlagos después de acabar quinto en el Gran Premio de Brasil, posición que, merced al octavo puesto de su compañero y rival en el campeonato, Rubens Barrichello, le bastó para asegurarse matemáticamente el título.

El alemán Sebastian Vettel, tercero en discordia en la lucha por el campeonato, acabó cuarto, puesto que no fue suficiente para evitar el triunfo del británico.

La victoria en el campeonato de pilotos también llegó acompañada del título mundial de constructores para Brawn GP, que consiguió imponerse a Red Bull en la clasificación final y releva a Ferrari, campeón las dos temporadas anteriores.

Mark Webber se impuso en la carrera de Interlagos, por delante de Kubica y de Hamiton. Alonso tuvo que abandonar en la primera vuelta después de verse implicado en un accidente con Sutil y Trulli. Alguersuari, por su parte, acabó decimocuarto, el último de los que acabaron.

Comienzo accidentado
    La carrera brasileña tuvo un comienzo más que accidentado al tocarse en la primera curva el italiano Giancarlo Fisichella y el finlandés Heikki Kovalainen. En la tercer giro era el finlandés Kimi Raikkonen el que se tocaba con el Reb Bull del australiano Mark Webber, rompiendo el finlandés el alerón delantero.

Posteriormente, Sutil cerraba el paso a Trulli, al que le echaba fuera de pista, y ambos coches salían despedidos cada uno para un lado. Cuando regresaba al aslafato, Sutil se llevó por delante a Alonso y los tres coches tenían que abandonar.

Con la carrera neutralizada, Kovalainen, que se había detenido a reparar el morro del coche y repostar, arrancó la manguera y la gasolina que se desprendía se inflamó al tocar los frenos del Ferrari de su compatriota Raikkonen en la calle de garajes, extinguiéndose rápidamente.

Los comisarios decidieron al acabar la carrera sancionar al piloto de McLaren con 25 segundos de penalización, lo que le hizo perder tres puntos en la clasificación final.

Barrichello dominó la primera parte de la carrera, pero cuando se detuvo por primera vez para repostar empezó a bajar el rendimiento de su monoplaza y Webber tomó el mando de la carrera.

La mala suerte de Rubens no terminó ahí: a falta de siete vueltas, Hamilton impactaba con su monoplaza sobre una de sus ruedas traseras y causaba un pinchazo en el Brawn del brasileño. Barrichello tuvo que volver a boxes y perdió todas las opciones de mantenerse en la lucha por el campeonato.

Webber acabó cruzando la línea de meta por delante del polaco Robert Kubica y del británico Lewis Hamilton, que le acompañaron en un podio ensombrecido por el protagonismo de Button como nuevo 'rey' de la Fórmula 1.